写真部
私たち写真部は3年生6人、2年生8人、1年生6人で活動しています。

「好きなものを好きな時に好きなだけ撮る」をモットーに、日常風景や他の部活動、行事の撮影をしています。長期休業では撮影旅行を行います。昨年の夏季休業は大洗、今年の春季休業は川越に行きました。更に、定期的に県の高文蓮写真部主催のフォトセミナーも行われており、ひたちなか海浜公園などへ撮影実習にも行きました。

撮影した写真はあゆな祭で展示したり、秋に開催される総文祭に出品したりします。また、一年を通してさまざまなコンテストが実施されているので結果を残す機会が多いです。
撮影中は個々の活動が多くなりますが、学年関係なく仲が良く、作品について話したり雑談したりと楽しく活動しています。

写真部は、兼部も可能。いつでも入部大歓迎ですので、まずは気軽に部室へお越しください!
作品紹介