1 女子ソフトテニス部

土浦二高女子ソフトテニス部は現在、部員3人と少人数ですが、顧問の先生、外部コーチその他、多くの指導者の方々に支えられ、のびのびと活動しています。オムニコート1面、クレーコート3面があり、環境も整っています。関東大会、インターハイ出場をめざし、日々練習に励んでいます。市民大会など地域の大会に参加したり、県外の高校との練習試合も行ったりして技術を修得しています。最近は、県大会でベスト16に入るなど、少しずつ、結果が出てきました。周囲の方々のご指導や応援のおかげと感謝しています。
伝統ある部活なので礼儀作法も大事にしていますが、先輩・後輩関係なく、とにかく仲が良くて、お互いに切磋琢磨できるところが女子ソフトテニス部の魅力です。

【令和元年度活動成績】

〇関東高等学校ソフトテニス大会

・県予選会  団体の部   優勝

個人の部   飯塚・宇都宮ペア   ベスト⒗

児玉・高品ペア    ベスト⒗

・県予選会  団体の部   出場

個人の部   飯塚・宇都宮ペア   出場

児玉・高品ペア    出場

〇全国高等学校総合体育大会ソフトテニス大会

・県予選会 個人の部   飯塚・宇都宮ペア   ベスト⒗

・県予選会  個人の部   飯塚・宇都宮ペア   出場

高等学校ソフトテニス新人大会

・
県南予選会 個人の部   飯塚・高品ペア    ベスト⒗

・県大会   団体の部   出場

個人の部   飯塚・高品      出場

R2 部活動の活動方針等について(女子ソフトテニス部).pdf

R2 土二 部活動休養日の設定確認表(女子ソフトテニス).pdf

2.
男子ソフトテニス部

僕たち男子ソフトテニス部は、現在16名で一生懸命練習しています。僕たちはいつも、団体では県でベスト8、個人では部員それぞれが自分の目標を持ち、声を目いっぱい出して、とても良い雰囲気で練習できています。まだまだ結果を残せていませんが、これからそれぞれの目標を達成するのに励むと共に学業との両立を目指します。

R2 部活動の活動方針等について(男子ソフトテニス部).pdf

R2 土二 部活動休養日の設定確認表(男子ソフトテニス部).pdf