【学校訪問】台湾新北市私立時雨高級中学のみなさんが来校されました!

5月 28 日(火)に、台湾の新北市私立時雨(しゆう)高級中学の生徒 32名が、童先生の引率のもと、本校に来校されました。午前中いっぱいの滞在で、本校1、2年生との国際交流の時間となりました。

歓迎のセレモニーでは、両校のスピーチやプレゼント交換などが行われました。本校箏曲部も演奏を披露し、生徒はみな熱心に聴き入っていました。

その後は、グループに分かれての授業体験です。芸術(音楽、美術、書道)の授業では、それぞれの科目を実際に体験しました。書道では、毛筆に挑戦することもできました。

続く英語の特別授業では、本校職員により、オールイングリッシュで、文化や歴史などの観点から、台湾と日本の比較を行ったりしました。

1年生といっしょに楽しい昼食をとった後、あっというまに出発の時間を迎えました。
時雨高級中学のみなさん、ご来校ありがとうございました!